ORATA MARINATA IN CARTOCCIO
Ingredienti:
- un orata a commensale;
- 300 gr. di pomodoro tondo maturo e sodo;
- olio d’oliva q.b.
- aglio;
- origano q.b.
- sale e pepe.
Lavate il pomodoro e tagliatelo, in un piatto fondo, a fettine non troppo spesse. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a metà. Unitelo al pomodoro salate, pepate aggiungete l’origano, l’olio e mettete da parte a marinare. Squamate, tagliate le pinne e aprite il pesce dall’ano fino alle branchie, e tirate queste ultime, eliminate le viscere. Con un coltello con la punta arrotondata raschiate in fondo dove c’è la lisca centrale e cercate di eliminare la membrane che riveste lo stomaco. Lavate rapidamente sotto l’acqua. Salate l’interno e l’esterno dei pesci e ponete ognuno su un foglio di carta stagnola. Prendete uno spicchio d’aglio per pesce sbucciatelo, tagliatelo a metà e inseritelo nella pancia. Ponete su ogni pesce il pomodoro a fette e distribuitevi sopra l’olio condito, e nello stomaco. Chiudete i cartocci e infornatele in una teglia per mezz’ora abbondante. servite caldo e fumante.