ORATA MARINATA IN CARTOCCIO

Ricetta per preparare un'orata delicata gustosa

Ingredienti:

  • un orata a commensale;
  • 300 gr. di pomodoro tondo maturo e sodo;
  • olio d’oliva q.b.
  • aglio;
  • origano q.b.
  • sale e pepe.

Lavate il pomodoro e tagliatelo, in un piatto fondo, a fettine non troppo spesse. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a metà. Unitelo al pomodoro salate, pepate aggiungete l’origano, l’olio e mettete da parte a marinare. Squamate, tagliate le pinne e aprite il pesce dall’ano fino alle branchie, e tirate queste ultime, eliminate le viscere. Con un coltello con la punta arrotondata raschiate in fondo dove c’è la lisca centrale e cercate di eliminare la membrane che riveste lo stomaco. Lavate rapidamente sotto l’acqua. Salate l’interno e l’esterno dei pesci e ponete ognuno su un foglio di carta stagnola. Prendete uno spicchio d’aglio per pesce sbucciatelo, tagliatelo a metà e inseritelo nella pancia. Ponete su ogni pesce il pomodoro a fette e distribuitevi sopra l’olio condito, e nello stomaco. Chiudete i cartocci e infornatele in una teglia per mezz’ora abbondante. servite caldo e fumante.

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