OLI AROMATIZZATI!
Per questo Natale, ho deciso di fare regali home made.
Un’ottima idea sono gli oli aromatizzati: facili da preparare, di grande effetto, di ottimo gusto, regali economici e sempre graditi.
Gli oli aromatizzati sono ottimi sia per la cucina in generale, per la preparazione di sughi, carni e pesce, sia sulle insalate.
In questa foto potete vedere:
- l’olio aromatizzato all’erba cipollina (perfetto per un soffritto leggero);
- l’olio aromatizzato al timo (il mio preferito);
- l’olio aromatizzato ai peperoncini (il più utilizzato);
- l’olio aromatizzato all’alloro;
- ed infine l’olio aromatizzato al rosmarino (ottimo per gli arrosti e anche per i classici biscotti al rosmarino!!).
Esistono un paio di ricette per creare questi oli: a freddo oppure riscaldando l’olio.
Se si vuole il classico olio profumato, bisogna lasciare le erbe aromatiche in infusione nell’olio per mesi e mesi, fino a quando l’olio non avrà raggiunto il sapore e l’odore desiderati.
Se invece si ha poco tempo, e sui vuole un olio aromatizzato profumato da subito, vi consiglio di procedere così:
Mettete in un pentolino dell’olio (sufficiente per riempire la bottiglietta desiderata) e l’erba aromatica che avete scelto.
Fate riscaldare l’olio a fuoco bassissimo, nel fornello più piccolo che avete: l’olio si deve solo scaldare, non dovete friggere l’erba aromatica!!
Mettete l’olio nelle bottigliette, aspettate che si raffredda e il gioco è fatto! I vostri oli aromatizzati sono pronti per essere utilizzati e regalati!
Ovviamente, in queste foto potete vedere solo alcuni oli che si possono creare. Con questo procedimento si possono ottenere oli aromatizzati a qualsiasi erba aromatica.
Divertitevi, create e regalate sempre Home-made! ;)