MUFFIN AL CIOCCOLATO
Muffin senza lattosio, burro, lievito
MUFFIN AL CIOCCOLATO sono soffici e golosissimi.
Mia figlia si diverte a prepararli con me (mi scuso per la foto), ma è tutta opera sua.
Senza lattosio, burro, lievito.
INGREDIENTI:
- 250 g di farina
- 180 g di zucchero
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 150 g di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito (cremor tartaro + 1 cucchiaino bicarbonato)
- 1 pizzico di sale
- 90 ml di olio di semi
- 250 ml di latte di riso
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo
PROCEDIMENTO:
- mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi farina, lievito, bicarbonato, zucchero, sale, cacao e vanillina
- in un’altra ciotola mettere sbattere le uova poi aggiungere olio e latte ed amalgamare
- mettere il composto liquido nella ciotola con farina ed amalgamare
- aggiungere le gocce di cioccolato (tenere da parte una manciata) e mescolare
- versare il composto nei stampi per i muffin (prima bisogna disporre le cartine per i muffin)
- riempire ciascuna formina per 3/4 dello stampo
- cospargere ciascun muffin con le gocce di cioccolato messe da parte
- far cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti.
- far raffreddare e togliere dagli stampi
I Muffin al Cioccolato sono pronti da servire per merenda o colazione.