RICETTA MOUSSE DI CIOCCOLATO

Semplice e golosa ricetta con cioccolato

La mousse al cioccolato è un dolce al cucchiaio goloso che, bene o male, incontra il palato di tutti ed è adatta a tutti. La ricetta proposta è molto semplice e veloce da preparare anche per chi è alle prime armi in cucina.

Ingredienti per 4 persone

  • 100 gr cioccolato fondente (56% di cacao)
  • 250 ml panna fresca

 

Tagliare a pezzetti il cioccolato e metterlo in una casseruola assieme a 100 ml di panna. Porre sul fuoco la casseruola e mescolare bene fino a fare sciogliere il cioccolato, ottenendo così una crema liscia ed omogenea. Lasciare raffreddare per circa mezz’ora.

Nel frettempo montare la panna rimasta (150 ml) e incorporarla alla crema di cioccolato (assicurarsi che si sia ben raffreddata) mescolando dal basso verso l’alto.

Suddividere in quattro coppette e mettere in frigo per almeno due ore prima di servirla.

Volendo si può guarnire la mousse con panna montata oppure si può aromatizzarla alla cannella o al peperoncino.

mousse

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