RICETTA MOUSSE DI CIOCCOLATO
La mousse al cioccolato è un dolce al cucchiaio goloso che, bene o male, incontra il palato di tutti ed è adatta a tutti. La ricetta proposta è molto semplice e veloce da preparare anche per chi è alle prime armi in cucina.
Ingredienti per 4 persone
- 100 gr cioccolato fondente (56% di cacao)
- 250 ml panna fresca
Tagliare a pezzetti il cioccolato e metterlo in una casseruola assieme a 100 ml di panna. Porre sul fuoco la casseruola e mescolare bene fino a fare sciogliere il cioccolato, ottenendo così una crema liscia ed omogenea. Lasciare raffreddare per circa mezz’ora.
Nel frettempo montare la panna rimasta (150 ml) e incorporarla alla crema di cioccolato (assicurarsi che si sia ben raffreddata) mescolando dal basso verso l’alto.
Suddividere in quattro coppette e mettere in frigo per almeno due ore prima di servirla.
Volendo si può guarnire la mousse con panna montata oppure si può aromatizzarla alla cannella o al peperoncino.