MINI ARANCINI DI RISO, ZENZERO E ZUCCHINE
Oggi voglio parlarvi di una ricetta semplice e gustosa da utilizzare se organizzate un aperitivo in casa e siete alla ricerca di qualcosa di particolare e non usuale, si tratta dei mini Arancini di Riso, Zenzero e Zucchine.
Cosa serve: 300 gr di riso 1 uovo 1 limone o succo di limone 1 pezzetto di zenzero fresco pane grattugiato circa 50 gr di pecorino romano grattugiato metà zucchina olio extra vergine di oliva sale fino e pepe nero Iniziate col cuocere il riso in acqua salata, a fine cottura scolatelo e lasciato raffreddare, una volta raffreddato aggiungete al riso un pezzo di zenzero fresco tagliato a pezzettini del succo di limone, il romano, e la mezza zucchina che avrete precedentemente o grattugiato oppure tagliato a pezzettini piccoli e legate il tutto con un uovo grande amalgamate tutto per bene fino a che tutti gli alimenti non si leghino tra loro e lasciate 5 min a riposare. Cominciate adesso a formare delle polpettine con le mani leggermente bagnate, le dimensioni sceglietele a secondo dell’utilizzo che ne farete, per un aperitivo io consiglio una dimensione medio/piccola, dopo di che passate ognuna delle polpette nel pane grattugiato, e sistematele su una teglia da forno rivestita con carta da forno, conditele con abbondante olio extra vergine di oliva e lasciatele cuocere per circa 15 minuti, a 180° fino a che non saranno belle dorate. Servitele in una coppettina con degli stuzzicadenti.
Buon Appetito !