MEZZE MANICHE COLORATE

Primo piatto profumato, ideale come piatto unico in estate

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Presentiamo oggi un piatto fresco e facile da preparare, ideale per il periodo estivo in quanto realizzato con verdure di stagione.

Ingredienti:

  • 1 pacco di mezze maniche rigate da 500 gr
  • 1 peperone rosso
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • 2 pomodori  ramati  maturi
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 vasetto di olive nere snocciolate o tostate
  • 3-4 foglie di basilico
  • sale

Procedimento:

Tagliate  a striscioline lunghe e sottili tutte le verdure dopo averle lavate e svuotate con cura dai semi. In una pentola bassa e larga fate soffriggere  dolcemente con l’olio la cipolla e aggiungete in seguito le verdure. Coprite la pentola con il coperchio , fate cuocere per alcuni minuti  girando ogni tanto , aggiungere poi  i pomodori tagliati a cubetti  e salare. Le verdure devono cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti , 5 minuti prima di spegnere aggiungete le olive ed il basilico ricordando che non va mai tagliato con il coltello ma con le mani, per non attenuarne il profumo. Se volete potete aggiungere  le foglie di basilico intere. Condite la pasta che nel frattempo avete cotto con questo sugo profumato e saporito , servite in tavola  e guarnite se volete ogni piatto con qualche foglia di basilico.

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