MARMELLATA DI LIMONI E CAROTE

Ricetta della nonna

Ingredienti:

230 gr di limone a fettine

230 gr di carote grattugiate

1 lt d’acqua

900 gr di zucchero

 Procedimento:

Mescolare carote grattugiate, limone a fettine ed acqua, successivamente coprire e lasciare riposare una notte intera.

Cuocere il composto in un pentolino coperto fino ad ebollizione, poi sobbollire per mezz’ora finché sarà tutto tenero.

Aggiungere poi lo zucchero e far di nuovo sobbollire fino al completo scioglimento dello stesso; alzare quindi rapidamente fino a bollire, si stenda quindi un po’ di composto su una superficie liscia piana fredda per vedere se diventa gelatinosa (occorreranno dai 15 ai 30 minuti)

Versare quindi il tutto in vasetti puliti e caldi (immersi per alcuni minuti in acqua bollente), chiuderli e capovolgerli lasciandoli raffreddare in questa posizione.

 

Consumare entro 3 mesi

limone

 

 

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