MALTAGLIATI IN CREMA CALABRESE
Questa proposta è una ricetta facile e veloce ma dal gusto sicuramente adatto al palato dei più golosi.
Si suggeriscono i maltagliati perchè si legano bene alla salsa ma da non sottovalutare ci sono sicuramente i gustosissimi Fileja.
Per i maltagliati seguite la classica ricetta della pasta all’uovo.
Ingredienti per 4 persone
- - Maltagliati 400 gr.;
- - 1 spicchio d’aglio;
- - Gorgonzola 100 gr.;
- - Nduja 150 gr;
- - burro q.b.;
- - Parmigiano o altro formaggio 50 gr.
Preparazione
In una pentola portare a bollore l’acqua per la cottura dei maltagliati.
Nel frattempo in una padella sciogliere una noce di burro e imbiondire lo spicchio d’aglio. A fuoco lento aggiungere la nduja e continuare la cottura finchè questa non si sia sciolta.
Quando la cottura dei maltagliati è ultimata (il tempo di cottura è di circa 3 minuti) scolare la pasta (conservare un bicchiere dell’acqua di cottura) e unirla alla padella con la salsa e continuare la cottura ancora per 30″ mescolando continuamente. Aggiungere quindi il gorgonzola e il parmigiano e continuare la cottura finchè il formaggio non si sarà ben fuso, mescolando bene tutti gli ingredienti. Aggiungere all’occorrenza parte dell’acqua in cui avete cotto la pasta.