LINGUINE MARINARE

Profumi e sapori di mare

 

image

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 trancio di tonno fresco spesso 2cm
  • 4-5 totani freschi
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • 15 pomodorini ciliegino
  • sale
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 pacco di linguine da 500 gr

 Procedimento:

Fate tagliare dal vostro pescivendolo una fetta spessa 2 cm di tonno fresco; poi prendete 4 o 5 totani e, se volete, fateveli pulire.

In una padella larga versate 6 cucchiai di olio extravergine di oliva; schiacciate, dopo averli puliti, 2 agli e fate soffriggere a fuoco moderato senza bruciarli.

Dopo aver tolto l’aglio, aggiungete i totani tagliati a pezzi, fateli insaporire nell’olio e coprite la padella con il coperchio girandoli con il cucchiaio di legno di tanto in tanto.

Lasciateli cuocere per 10 minuti circa, aggiungete il sale e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco; coprite la padella e intanto tagliate a dadini la fetta di tonno, i pomodorini a metà e tritate il prezzemolo.

Quando tutto è pronto, versare nella padella prima il tonno, poi i pomodorini e fate cuocere per altri 10 minuti coprendo con il coperchio la padella. Ricordate che è molto importante mantenere il fuoco moderato, non troppo basso altrimenti il pesce si scuoce.

Unire il prezzemolo, mescolare e spegnere.

Cuocere le linguine, condirle con il sugo preparato e servire subito in tavola.

 

Lascia un Commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai alcuna mail da infoperte.it o alcun tipo di spam.

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>