LINGUINE MARINARE
Ingredienti per 4 persone:
- 1 trancio di tonno fresco spesso 2cm
- 4-5 totani freschi
- 2 spicchi di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- 15 pomodorini ciliegino
- sale
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 pacco di linguine da 500 gr
Procedimento:
Fate tagliare dal vostro pescivendolo una fetta spessa 2 cm di tonno fresco; poi prendete 4 o 5 totani e, se volete, fateveli pulire.
In una padella larga versate 6 cucchiai di olio extravergine di oliva; schiacciate, dopo averli puliti, 2 agli e fate soffriggere a fuoco moderato senza bruciarli.
Dopo aver tolto l’aglio, aggiungete i totani tagliati a pezzi, fateli insaporire nell’olio e coprite la padella con il coperchio girandoli con il cucchiaio di legno di tanto in tanto.
Lasciateli cuocere per 10 minuti circa, aggiungete il sale e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco; coprite la padella e intanto tagliate a dadini la fetta di tonno, i pomodorini a metà e tritate il prezzemolo.
Quando tutto è pronto, versare nella padella prima il tonno, poi i pomodorini e fate cuocere per altri 10 minuti coprendo con il coperchio la padella. Ricordate che è molto importante mantenere il fuoco moderato, non troppo basso altrimenti il pesce si scuoce.
Unire il prezzemolo, mescolare e spegnere.
Cuocere le linguine, condirle con il sugo preparato e servire subito in tavola.