LE VERDURE DI OTTOBRE

Ottobre è il mese che ci dà odori e sapori intensi, come i Funghi, il Radicchio e la Zucca

Tra le tante verdure fresche  che troviamo sui banchi del mercato nel mese di Ottobre ci sono in particolare i Funghi, il Radicchio ed la Zucca

funghi 1

FUNGHI,  eccezionali in tutte le salse, in particolare se soffritti nell’ olio con uno spicchio d’aglio, in questa stagione possiamo trovare tante qualità di funghi: dai Chiodini ai Piopparelli.funghi 3

Ricchi di potassio, vitamina B e fibre, questi frutti del bosco sono adatti a chi ha bisogno di depurarsi e soprattutto a chi vuole mantenersi in linea, perché hanno poche calorie.        

 

RADICCHIO, buonissimo, col suo stupendo colore rosso, rallegra anche il più semplice piatto di pasta.        radicchio

Ottimo contro il diabete, il radicchio ha proprietà depurative e digestive ma non solo, è un eccezionale fonte di sali minerali e vitamine.

Come contorno, cotto alla griglia o per farci delle calde crepes salate al forno, questo tipico ortaggio a foglia, ci aiuta anche a combattere l’ insonnia, in quanto hanno proprietà sedative.radicchio crepes

ZUCCA,   Grande e polposa,  arriva finalmente la dolcissima Zucca.zucca

zucca halloween

Protagonista della festa di Halloween , di questo splendido ortaggio che la natura ci regala non si butta niente, infatti è possibile mangiare anche i semi una volta salati e lasciati essiccare, oltretutto grossi fonti di Omega 3, indispensabili per combattere il cattivo umore

 

Lascia un Commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai alcuna mail da infoperte.it o alcun tipo di spam.

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>