LA MIA CROSTATA CON LA MARMELLATA

Classico dolce per tutte le occasioni

Questa ricetta  per la crostata é semplice  e buona:

 

  • 300 gr di farina di grano tenero tipo 00
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo
  • buccia grattuggiata di 1 limone
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • mezza tazzina da caffé di latte
  • marmellata ( ciliegia, fragola, frutti di bosco, arancia, albicocca……)

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Versare sul piano di lavoro a fontana, la farina e lo zucchero, fare un buco nel centro e aggiungere l’uovo. Unire il burro a pezzetti, fatto ammorbidire a temperatura ambiente, la buccia grattuggiata del limone,il lievito fatto sciogliere  nella mezza tazzina di latte e impastare tutto .

Lavorate la pastafrolla velocemente, poi dopo aver formato un palla, copritela con la pellicola e lasciatela riposare in frigo per circa un’ora.

Imburrate una teglia di  media grandezza, della forma che preferite, prendete poco piú della metá di pastafrolla e dopo averla reimpastata velocemente,stendetela nella teglia creando uno spessore di circa mezzo centimetro.

Con il resto della pastafrolla create arrotolando la pasta, il bordo per la crostata e lasciatene un po’ per le strisce che che andranno a guarnire il dolce.

Ultimato il bordo, schiacciatelo per unirlo alla base,  punzecchiate con la forchetta il fondo della pastafrolla e versate la marmellata. Spalmatela bene con un cucchiaio e procedete creando le striscioline che metterete sulla crostata.

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Infornate a 180 gradi per circa 25- 30 minuti. Buon appetito!

Un commento per “LA MIA CROSTATA CON LA MARMELLATA

  1. Elfo da L'Aquila scrive:

    La pasta frolla è incantevole. Mi hanno detto che un Hobbit non fa altro che elogiare Serenella e la notizia è arrivata a ” Gran Passo ” ….. Lui ha detto che per imparare questo segreto non c’è che da essere presente ed assistere di Persona. “<>.

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