LA FROLLINA FRUTTOLOSA
Dolce veloce e senza cottura.
Ingredienti per 2/4 persone
- - 350 grammi di di biscotti frollini
- - 100 grammi di burro
- -230 grammi di mascarpone
- - 120 grammi di panna (va bene anche quella spray)
- - 85 grammi di zucchero a velo
- - 130 grammi di frutta (scegli tu quella che ti piace, al momento ho testato fragole e lamponi)
Procedimento:
sbriciolare i biscotti con il mattarello, se si preferisce anche con il mixer, ma si sente meno il gusto del biscotto, metterli in una scodella e unire il burro fuso, mescolare bene fino a quando i due ingredienti non sono ben amalgamati. Mettere in una tortiera della carta da forno e versare più della metà dell’impasto e mettere nel frigo.
Per la farcitura, amalgamare poco per volta il mascarpone con lo zucchero a velo e la panna (o spray o montata a neve) con una spatola fino a quando non diventa completamente cremosa.
Unire alla crema la frutta scelta (i pezzi di frutta più piccoli sono meglio é), mescolare con la crema e versare il tutto sulla base dei biscotti e per finire versare facendolo cadere con le mani la restante parte dell’impasto dei biscotti.
Mettere il dolce in frigo con se si vuole, e se avanzato un pò di zucchero a velo. Se preferite potete metterlo anche in freezer ma ricordate di toglierlo circa 2 ore prima quando dovete servirlo.