INVOLTINI DI PROSCIUTTO CON RISO E FICHI SU LETTO DI INSALATA
Ingredienti per 4 persone:
- 10 foglie di basilico
- 150 gr di insalata mista tagliata fine
- 4 fichi
- 150 gr di prosciutto crudo dolce tagliato sottile
- 300 gr di riso
- timo
- aceto balsamico
- sale e pepe
- olio evo
Procedimento:
Cuocere il riso in acqua salata per 15 minuti, scolarlo e raffreddarlo, tritare e condire timo e basilico con olio evo, unirle al riso.
Adagiare su un piano le fette di prosciutto crudo e mettere sopra ad ognuna 2 cucchiai di riso ed ad centro mettere uno spicchio di fico precedentemente pelato.
Arrotolare a mo’ di cono il prosciutto fino a formare degli involtini.
Stendere l’insalata su un piatto, mettere quindi sopra gli involtini creati.
A piacere preparare una salsa con olio evo, aceto balsamico, sale e pepe per guarnire il piatto