INTOLLERANZA AL LATTOSIO
Questa intolleranza deriva dall’incapacità dell’organismo di digerire lo zucchero complesso presente nei latticini,dovuto alla carenza dell’enzima Lattasi.
Esistono integratori capaci di ovviare a questa mancanza che però non sono curativi al 100% e non bisogna abusarne.
Se si sospetta l’ intolleranza al lattosio e si accusano sintomi di difficoltà digestive e crampi addominali bisogna rivolgersi al medico per poter eseguire il test specifico grazie al quale è possibile individuarla!
Una volta scoperta l’intolleranza, va rivoluzionata la propria dieta!
Per prima cosa bisogna leggere scrupolosamente le etichette di tutti i prodotti preparati che si desidera acquistare per determinare se contengono derivati del latte come latticello, latte in polvere, proteine del latte ecc…
Alimenti permessi:
Gli alimenti delattosati o ad alta digeribilità Contengono quantità minime di lattosio e possono essere consumati
Formaggi molto stagionati Non tutti i formaggi devono essere esclusi dalla propria alimentazione , la stagionatura infatti annulla quasi del tutto la carica di lattosio presente in pecorini stagionati, parmigiano reggiano e grana padano stagionato, provoloni.
Alimenti Vegani Naturalmente privi di lattosio perchè escludono tutti i prodotti di origine animale