IL PFANNKUCHEN:OVVERO LA FRITTELLA DELLA MONACA
Gli alimenti principali del contadino tedesco del 500-600 erano: maiale ( carne, lardo, prosciutti, salsicce), pumpernickel, un pane di segale, diffuso sopratutto al nord,cavoli,cereali,burro specialmente salato,latte,aringhe e birra.
Un piatto molto in voga era il pfannkuchen (ovvero la frittella della monaca) tipico della germania settentrionale, prendeva il nome dai monasteri che la insaporivano con spezie esotiche come pepe e zafferano.
Vi pongo la ricetta delle frittelle delle monache di Munster:
ingredienti per 20 fritelle
20 uova
2 kg di farina
6 lt di latte
10 gr di pepe
20 gr di semi di paradiso ( potete cambiarli con altre spezie a piacimento)
10 gr di zafferano
strutto o burro qb
preparazione
Impastate la farina,il latte e le uova.
Pestate finemente le spezie e unitele all’impasto.
Cuocete le frittelle in padella con strutto o burro