IL CHEESEKAKE CON LE CILIEGE
Se diciamo America,subito pensiamo ai grattacieli,al ponte di brooklyn, tutti classici delle sue metropoli, qualcuno che sia appassionato di cucina invece non tarderà a pensare al cheesekake:un dolce tipico americano con formaggio al posto della crema.
Eccovi quindi una ricetta per un cheesekake con le ciliege.
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Mettete la gelatina a mollo in una ciotolina per 10 minuti circa.
Fate fondere il burro a fuoco dolce, poi sbriciolate i biscotti in una ciotola, versatevi sopra il burro fuso e mescolate il tutto per bene.
Stendete il composto ottenuto in una tortiera con fondo amovibile e pressate con un cucchiaio fino ad ottenere uno strato uniforme,quindi mettetelo a raffreddare, nel frattempo grattugiate e spremete il limone.
Strizzate la gelatina, fatela sciogliere a fuoco dolce in un pentolino in cui prima avete scaldato il succo di pompelmo filtrato.
Mescolate il formaggio con la metà della panna (entrambi ben freddi ) e lo zucchero a velo, sbattendo il tutto con una frusta, finchè non otterremo un composto liscio.
Montate la panna rimanente e unitela al formaggio, alla gelatina,al succo e alla scorza grattigata del limone.
Adesso aggiungete al composto 50 gr di ciliege a pezzetti.
Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli poco per volta alla crema di formaggio.
Versate l’impasto in modo uniforme sopra lo strato di biscotti nella tortiera,pareggiate bene la superficie utilizzando un cucchiaio.
Mettete la tortiera in frigo coperta da una pellicola per alimenti, per almeno 5 ore.
A questo punto ricoprite la superficie del dolce con le ciliege snocciolate, quindi spolverizzate il tutto con lo zucchero a velo e servite in tavola.
Le indicazioni per il cheesekake sono sempre le stesse, ma possiamo preparare il dolce usando altra frutta, ad esempio lamponi,fragole,pesche gialle o adirittura frutta sciroppata