GNOCCHI COL RAGU DI FAGIOLI
A chi non è mai capitato di mangiare gli gnocchi ?
Eccovi una ricetta alternativa:
Ingredienti per 4 | |
1 kg di gnocchi freschi400 gr. Di polpa di pomodoro1 scatola di fagioli borlottisale e pepe q.b50 gr di grana grattugiato | 100 gr. di salsiccia1 gambo di sedano6 foglie di alloro o salvia1 spicchio d’aglio4 cucchiai d’olio d’oliva |
Mondate la cipolla e il sedano,tritateli e fateli rosolare con l’olio.
Tagliate la salsiccia e lo spicchio d’aglio a pezzettini, e aggiungete l’alloro e fate cuocere il tutto per 4 minuti
Unite la polpa di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere per circa 10 minuti rimescolando il tutto di tanto in tanto.
Scolate i fagioli dal liquido di conserva, sciacquateli sotto l’acqua corrente, e uniteli al sugo di pomodoro,fate cuocere per circa 10 minuti e aggiustate il sapore con un pizzico di sale se occorre.
Cuocete gli gnocchi in acqua salata e amano a mano che vengono a galla estraeteli con un mestolo e metteteli in una ciotola.
Condite gli gnocchi con un po’ di sugo ai fagioli e aggiungete una abbondante spolverata di grana grattugiato.
Formate un secondo strato di gnocchi e conditeli di nuovo col sugo e col grana.
Continuate così finchè non avete finito con gli ingredienti.
Decorate con l’alloro rimasto e servite in tavola.
BUON APPETITO !!!!!!!!