FUJE STRASCINATE

Come preparare le fuje strascinate

Fuje strascinateIngredienti per 4 persone:

  • 1 verza del peso di circa 1,5 kg
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 spicchi di aglio
  • 2 di foglie di alloro
  • 1 pizzico di peperoncino piccante
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale

Procedimento

Mondate la verza, eliminando le foglie dure e macchiate. Tagliate a pezzi le foglie più chiare e lavatele con cura in acqua corrente.

Versate l’olio in un tegame e fatevi imbiondire l’aglio. Unite le verze sgocciolate e lasciate cuocere per una ventina di  minuti a fuoco basso, mettendo un coperchio al tegame. Salate, insaporite con alloro, peperoncino  e mescolate con un cucchiaio di legno. Continuate a cuocere per 30 minuti, unendo a metà cottura il vino.

Se a fine cottura la preparazione risultasse troppo liquida, togliete il coperchio e fate restringere per un momento a fuoco vivace. Appena pronto servite ben caldo in tavola.

Buon Appetito!!

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