FRITTELLE DOLCI SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO
Per preparare le frittelle dolci senza glutine e senza lattosio abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti:
- - 100 grammi di farina di riso ( è di per sè senza glutine comunque normalmente è anche certificata )
- - 50 g di fecola di patate ( certificata senza glutine)
- - 50 g di amido di mais
- - 300 g di latte ( senza lattosio , se ne trova di diverse marche in tutti i supermercati)
- -50 g di burro ( senza lattosio)
- - 4 uova
- - mezza bustina di lievito per dolci ( certificata senza glutine)
- - un pizzico di cannella
- - la scorza grattugiata di mezzo limone
- - 2 cucchiai di uvetta
- - 1 cucchiaio di pinoli
- - 1 mela grattugiata
- - olio per friggere
- - zucchero a velo
Mischiamo le farine. portiamo poi ad ebollizione il latte con il burro e lo zucchero. Versiamo le farine e mischiamo per bene. Portiamo avanti la cottura fino a quando si formerà una palla che si staccherà dalle pareti. A questo punto spegniamo il fuoco, lasciamo intiepidire, aggiungiamo poi le uova (uno alla volta), il lievito e gli aromi. Preleviamo il preparato a cucchiaiate e friggiamo in olio caldo. Infine spolveriamo con lo zucchero a velo. Le frittelle saranno molto buone e e belle da vedere. Bisogna cucinarle all’ultimo momento per mangiarle calde, altrimenti perdono la croccantezza. Possiamo mangiarle così come sono o con delle fragole e della panna montata senza lattosio ( i supermercati hanno nell’area frigo la panna spray senza lattosio ). Sarà una delizia per grandi e piccini!