FRITTELLE DOLCI SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO

Salutari e croccanti!

FRITTELLE DOLCI

 

Per preparare le frittelle dolci senza glutine e senza lattosio abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti:

  • - 100 grammi di farina di riso ( è di per sè senza glutine comunque normalmente è anche certificata )
  • - 50 g di fecola di patate ( certificata senza glutine)
  • - 50 g di amido di mais
  • - 300 g di latte ( senza lattosio , se ne trova di diverse marche in tutti i supermercati)
  • -50 g di burro ( senza lattosio)
  • - 4 uova
  • - mezza bustina di lievito per dolci ( certificata senza glutine)
  • - un pizzico di cannella
  • - la scorza grattugiata di mezzo limone
  • - 2 cucchiai di uvetta
  • - 1 cucchiaio di pinoli
  • - 1 mela grattugiata
  • - olio per friggere
  • - zucchero a velo

Mischiamo le farine. portiamo poi ad ebollizione il latte con il burro e lo zucchero. Versiamo le farine  e mischiamo per bene. Portiamo avanti la cottura fino a quando si formerà una palla che si staccherà dalle pareti. A questo punto spegniamo il fuoco, lasciamo intiepidire, aggiungiamo poi le uova (uno alla volta), il lievito e gli aromi. Preleviamo il preparato a cucchiaiate e friggiamo in olio caldo. Infine spolveriamo con lo zucchero a velo. Le frittelle saranno molto buone e e belle da vedere. Bisogna cucinarle all’ultimo momento per mangiarle calde, altrimenti perdono la croccantezza. Possiamo mangiarle così come sono o con delle fragole e della panna montata  senza lattosio ( i supermercati hanno nell’area frigo la panna spray senza lattosio ). Sarà una delizia per grandi e piccini!

Lascia un Commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai alcuna mail da infoperte.it o alcun tipo di spam.

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>