FRITTELLE DI BANANE
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 8/12 minuti
Ingredienti: per 6 persone
- 6 piccole banane
- 120 gr di farina
- un pizzico di sale
- un grosso uovo
- 1 lt di latte
- olio da frittura
- Zucchero
- Panna montata
Fate una fontana con la farina e al centro aggiungete il sale e rompetevi l’uovo, con una forchetta o un cucchiaio mescolate aggiungendo poco alla volta il latte, fino ad ottenere una pastella omogenea.
Lasciatela poi riposare per una ora.
Sbucciate le banane tagliatele alla meta’ e immergetele nella pastella.
In una padella da frittura scaldate l’olio, e con una paletta possibilmente con i buchi trasferite 3 pezzi di banana e lasciateli friggere per 2/3 minuti fino a che non saranno croccanti e dorati.
Sgocciolate le banane, passatele in carta da cucina e tenetele in caldo mentre preparate le prossime.
Quando tutte saranno pronte, mettetele in un piatto e cospargetele di zucchero e servitele.
Le frittelle di frutta sono un dolce semplice.