FRITTATINE DI PATATE

Una specialità della Vale d' Aosta

26884f04b985f36ddf2c255b88483f16[1]

Tempo di cottura: Circa 30 minuti

 

Dosi: per 4 persone

 

Ingredienti:

  • 1 kg di patate
  • una cipolla grande
  • 1 uovo e 2 cucchiai di farina
  • sale, pepe, noce moscata
  • olio per friggere
  • formaggio grattugiato

Sbucciate e lavate le patate, grattugiatele con la cipolla e fatele scolare.
Mettete cipolla e patate,con la farina in una pentola, unite l’uovo intero, sale, pepe e la noce moscata, mescolate bene.
In una pentola grande scaldate l’olio e quando sarà ben caldo ma non fumante, unite il composto che si allargherà a frittatine.
A fuoco non molto forte, doratele da tutte e due le parti, per cuocerle perfettamente.
Con carta da cucina scolatele, man mano che saranno pronte mettetele sulla bocca del forno. Prima di servirle spruzzatele con il pane grattugiato.

Vino consigliato: Erbaluce di Caruso

Lascia un Commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai alcuna mail da infoperte.it o alcun tipo di spam.

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>