FRITTATINE DI PATATE
Tempo di cottura: Circa 30 minuti
Dosi: per 4 persone
Ingredienti:
- 1 kg di patate
- una cipolla grande
- 1 uovo e 2 cucchiai di farina
- sale, pepe, noce moscata
- olio per friggere
- formaggio grattugiato
Sbucciate e lavate le patate, grattugiatele con la cipolla e fatele scolare.
Mettete cipolla e patate,con la farina in una pentola, unite l’uovo intero, sale, pepe e la noce moscata, mescolate bene.
In una pentola grande scaldate l’olio e quando sarà ben caldo ma non fumante, unite il composto che si allargherà a frittatine.
A fuoco non molto forte, doratele da tutte e due le parti, per cuocerle perfettamente.
Con carta da cucina scolatele, man mano che saranno pronte mettetele sulla bocca del forno. Prima di servirle spruzzatele con il pane grattugiato.
Vino consigliato: Erbaluce di Caruso