FRIGGITELLI RIPIENI
- Una ventina di Peperoni friggitelli
- Un uovo
- Mezza ciabatta di Pane raffermo
- 100 grammi di carne trita di vitello
- Un ciuffo di prezzemolo
- Olio per friggere
- Sale
Lavate i peperoni e privateli del picciolo e dei semi. Per farlo, una volta tagliato con il coltello il picciolo utilizzate un cucchiaino dal lato del manico o dall’altro a seconda della grandezza del friggitello per raschiare i semi senza romperlo.
Nel frattempo riempite di acqua una scodella e mettete dentro il pane ad ammollare. Basteranno pochi minuti. Quando è bello bagnato prendetelo, strizzatelo e sbriciolatelo dentro ad una ciotola. Unite la carne trita l’ uovo e il prezzemolo tritato. Impastate con le mani, dopodiché riempite bene con il composto i peperoni, aiutandovi sempre con il cucchiaino per andare in profondità.
Ora sono pronti per esser tuffati nell’ olio, meglio se in friggitrice fin quando saranno belli dorati e croccanti. Per una versione più light si possono infornare a 180 gradi.
Salateli spolverizzandoli come fareste per le patatine fritte, dopo averli adagiati su carta assorbente da cucina. Sono ottimi come antipasto o come secondo,
Buon appetito!