FOCACCIA LIGURE

Ricetta della focaccia versione ligure

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Ingredienti

  • 400 gr di farina bianca di grano duro
  • 20 gr di lievito di birra
  • 2 cucchiai di sale fino
  • 1/3 di bicchiere di olio d’oliva extravergine
  • 2 patate
  • latte
  • sale

Tempo di preparazione: 2 ore

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Media per 6 persone

Mettete 400 gr di farina bianca di grano duro a fontana sul piano di lavoro, incorporate 20 gr di lievito di birra sciolto in poco latte tiepido, 2 cucchiai di sale fino 1/3 di bicchiere di olio d’oliva extravergine e, se volete per rendere ancor più soffice l’impasto 2 patate bollite e ridotte a purè.
Lavorate bene, se necessario, aggiungete un po’ di acqua tiepida.
Lasciare lievitare in un luogo tiepido per circa 45 minuti. Quindi stendete l’impasto della focaccia in una teglia da forno piuttosto grande, ben unta d’olio e fate lievitare per altri 45 minuti.
Riscaldare il forno a 200 gradi.
Formate con la punta delle dita delle profonde fossette sulla superficie, quindi versate altri 2/3 di olio, salate con i cristalli di fior di sale e fate cuocere fino a che la focaccia non sarà dorata.

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