Per 6 persone abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti:
- - 500 g di farina di mais ( certificata senza glutine)
- - 1 cipolla
- - olio extravergine d’oliva
- - acqua
- - sale
Da quando ho scoperto di essere celiaca mi sono messa alla ricerca di tutto ciò che potesse rendere gustoso il mio modo di mangiare perchè essere celiaco non significa essere malato e non esserlo malato, per me, significa anche poter mangiare con gusto. La focaccia di polenta è proprio da assaggiare.
Affettiamo le cipolle in modo sottile. Stemperiamo la farina di mais in tanta acqua quanto basta a formare un impasto consistente mescolando con cura con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi. Uniamo la cipolla , una presa abbondante di sale e completiamo con olio extravergine d’oliva. Facciamo riscaldare nel forno a 150 °C dei tegami di coccio. Versiamo uno strato di impasto alto circa 1 cm in un tegame, quindi sovrapponiamo un secondo tegame e versiamo un altro strato e continuiamo così a formare una pila di tegami alta quanto la bocca del forno. Facciamo cuocere le focacce per una ventina di minuti a circa 170°C, quindi le sforniamo e le serviamo calde.