FOCACCIA DI FORMAGGIO
Tempo di cottura e preparazione:
Circa 40 minuti
Dosi:
Per 4/6 persone
Ingredienti:
- 300 gr di farina bianca
- sale e acqua
- 400 gr di formaggio ligure
- o altro formaggio tipo fontina
- olio di oliva
Sulla spianatoia mettete la farina, aggiungete il sale e a poco a poco l’acqua che necessitate circa 12 cucchiai, per ottenere un impasto sodo e omogeneo.
Togliete la crosta del formaggio e tagliateli a quadretti.
In una teglia bassa circa 28 cm) stendete con il mattarello la pasta sottile,e tagliate due dischi uno un poco più grande con il quale coprirete le pareti e il fondo della teglia.
Aggiungete il formaggio già tagliato e coprite con l’altro disco che va pennellato con l’olio in superficie.
Mettete in forno, preriscaldato a 230 gradi, e dopo 20 minuti circa la focaccia sarà
ben cotta e dorata.
Vino consigliato: Vermentino