FILETTO ALLO SPECK CON MELINE

preparazione il filetto allo speck con le mele

medaglione patate-2La carne di vitello è una varietà di carne di bovino: è ricca di proteine, e sali minerali, primo fra tutti il ferro.

Tuttavia il ferro contenuto nella carne è assorbito più facilmente e velocemente rispetto al ferro contenuto nelle verdure, per questo viene consigliata nell’alimentazione di infanti e di ammalati.

Questa ricetta è un secondo piatto semplice da preparare nonchè molto economico ( il costo complessivo è inferiore a 10 € ).

Inoltre la presenza congiunta della frutta alla carne oltre a dare sapore rende il piatto particolarmente originale e gustoso.

provare per credere!

ingredienti per 4

700 gr. di filetto di manzo

100 gr. di speck

200 gr. di meline

pepe nero, sale

4 rametti di timo

uno spicchio d’aglio

un bicchierino di rum

30 gr. di burro

Procedimento

Salate e pepate leggermente la carne,cospargetela con le foglioline di timo e avvolgetela nelle fette di speck.

Legatela con più giri di spago da cucina e mettetela in una teglia da forno col burro a fiocchetti.

Pulite il porro e tagliatelo a rondelle, lavate le meline e tagliatele a fettine non troppo sottili e disponetele tutto intorno alla carne con lo spicchio d’aglio schiacciato e il timo rimastovi.

Trasferite la teglia così preparata in forno riscaldato a 220 gradi e fate cuocere per non più di 5 minuti.

Eliminate spago e aglio e servite la carne a fette.

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