FILETTI DI PERSICO ALLA VERBANESE
Tempo di preparazione dei filetti 30 minuti circa
Tempo di cottura 10 minuti circa
Dosi: per 4 persone
INGREDIENTI:
- 4 persici da 250 gr ogni uno
- farina, 5 cucciai di olio di oliva.
- 60 gr di burro
- un ciuffo di salvia e sale
PREPARAZIONE
Squamate i pesci.
Tagliateli con un coltello affilato i, dalla parte dell’addome, dalla testa alla coda e sotto la testa.
Partendo da qui e aiutandovi con il dorso del coltello separate con attenzione la carne da ciascun lato della spina dorsale.
Verificate che no ci siano più spine della pancia.
Lavateli scolateli e infarinate con leggerezza i filetti e con l’olio caldo friggeteli da ambo le parti . Metteteli quindi sul piatto.
Scaldate il burro con la salvia, che poi va tolta, appena dorato versatelo sul pesce e servite.
I filetti cosi preparati, sono speciali con un risotto bianco.
Vino consigliato:
Francia corta Pinot, Soave classico