DOLCETTI PER HALLOWEEN
Simpatici dolcetti in tema Halloween:
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 75 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 75 gr di burro
- 1/2 bustina di lievito
- Per farcire e decorare:
- 300ml di panna da montare
- 1 bustina di vanillina
- 125gr di cioccolato fondente tritato
- 200 gr di marzapane
- 85 gr di zucchero a velo
Procedimento:
Mettere in un pentolino la panna e la vanillina e portare ad ebollizione, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente, mettete in frigo per una notte. Setacciate la farina e mescolatela con lo zucchero, il sale, l’uovo, il burro e il lievito setacciato. Mescolate rapidamente per avere un impasto liscio, se dovesse risultare appiccicoso ponetelo9 in frigo per 30 minuti. Allargate la pasta con un mattarello spessa 2-3mm e ricavate 12 dischetti di 5cm di diametro, 12 di 4 cm di diametro e 12 di 3 cm di diametro. Riunite tutti i ritagli e formate 24 rotolini grossi quanto una matita lunghi 4 cm c.a. stendete la pasta rimanente e ricavate altri dischetto del diametro di 3 cm l’uno e spennellateli con l’uovo sbattuto. Mettete il tutto su una teglia da forno foderata con della carta e cuocete in forno preriscaldato ( elettrico ed a gas:190°-210°, ventilato:180°-200°) per 8-10minuti.