CROSTATA ALLA MARMELLATA DIETETICA SENZA BURRO DI NONNA PIA
State attente alla linea ma non volete fare a meno di un bel trancio di una squisita crostata?
Allora questa ricetta fa al caso vostro!
INGREDIENTI
Per L’Impasto:
- °400 gr Farina
- ° 1 bicchiere di plastica pieno di zucchero
- ° 1 bicchiere di plastica colmo di olio di mais
- ° 2 uova
- ° 1 cucchiaino da Tè di lievito per dolci
- ° 1 barattolo di marmellata da 350 gr senza zucchero (con fruttosio)
PREPARAZIONE
Mettere in una terrina lo zucchero con le uova e sbattere bene con le fruste elettriche fino a quando il
composto non risulti cremoso. Aggiungere l’olio a filo mentre si seguita a sbattere fino a quando non è stato
assorbito del tutto. Mescolare alla farina il lievito e aggiungere all’impasto poco la volta seguitando a sbattere
fino a quando il composto risulti omogeneo. Stendere i 2/3 della pasta sul fondo di una teglia a cerchio
di 30 cm di diametro e con bordo alto 3 o 4 cm precedentemente rivestita con carta da forno e spalmare la marmellata
in superficie. A questo punto con la siringa per dolci usando il beccuccio più grande formare tante striscioline
a grata sulla marmellata e sempre con la siringa rifinire il bordo. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per
circa 20/25 minuti (il tempo di cottura varia da forno a forno), posizionando la teglia nella parte media del forno.
Sentirete che ghiottoneria!!