CROSTATA ALLA MARMELLATA DIETETICA SENZA BURRO DI NONNA PIA

State attente alla linea ma non volete fare a meno di un bel trancio di una squisita crostata?

crostata1

State attente alla linea ma non volete fare a meno di un bel trancio di una squisita crostata?
Allora questa ricetta fa al caso vostro!

INGREDIENTI

Per L’Impasto:

  • °400 gr Farina
  • ° 1 bicchiere di plastica pieno di zucchero
  • ° 1 bicchiere di plastica colmo di olio di mais
  • ° 2 uova
  • ° 1 cucchiaino da Tè di lievito per dolci
  • ° 1 barattolo di marmellata da 350 gr senza zucchero (con fruttosio)

PREPARAZIONE
Mettere in una terrina lo zucchero con le uova e sbattere bene con le fruste elettriche fino a quando il
composto non risulti cremoso. Aggiungere l’olio a filo mentre si seguita a sbattere fino a quando non è stato
assorbito del tutto. Mescolare alla farina il lievito e aggiungere all’impasto poco la volta seguitando a sbattere
fino a quando il composto risulti omogeneo. Stendere i 2/3 della pasta sul fondo di una teglia a cerchio
di 30 cm di diametro e con bordo alto 3 o 4 cm precedentemente rivestita con carta da forno e spalmare la marmellata
in superficie. A questo punto con la siringa per dolci usando il beccuccio più grande formare tante striscioline
a grata sulla marmellata e sempre con la siringa rifinire il bordo. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per
circa 20/25 minuti  (il tempo di cottura varia da forno a forno), posizionando la teglia nella parte media del forno.
Sentirete che ghiottoneria!!
crostata2nonnapia

Lascia un Commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai alcuna mail da infoperte.it o alcun tipo di spam.

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>