CRESCIA DI PASQUA
Ecco come preparare una ottima crescia di Pasqua, una specie di focaccia o pane tipico della Pasqua del centro Italia.
Si può preparare prima e consumarla come antipasto o alternativa al solito pane. La crescia è un prodotto da forno molto saporito e sostanzioso quindi attenzione alle calorie!!
Ingredienti
- 5 uova
- 4 cucchiai di olio
- 120 gr di pecorino grattugiato
- 120 gr di parmigiano grattugiato
- 1 cubetto di lievito di birra sciolto in un po di latte
- Emmenthal o simili a pezzi in quantità sufficiente
- 400 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe nero
Preparazione
Iniziate mescolando farina, parmigiano e pecorino con sale e pepe. Mettete il tutto su una spianatoia, fate una fontana e rompete al centro le uova.
Aggiungete il lievito già sciolto nel latte e l olio. Lavorate bene la crescia finché l impasto non risulta essere ben amalgamato e morbido.
Mettete la vostra crescia in una ciotola e fatela lievitare coperta con uno strofinaccio per almeno tre ore. A questo punto lavorate l impasto aggiungendo l Emmenthal poi mettetelo in una tortiera di circa 18 cm di diametro col bordo alto aggiungendo qualche pezzo di formaggio sulla superficie.
Fate riposare altre due ore e al termine cuocete a 180/190 gradi per 50minuti, fate raffreddare e servire tiepida: la vostra crescia è pronta!