COUS COUS CON VERDURE
cucionare il cous cous con verza,peperoni,carote, cipolle e zucchine
Leggero ma saporito, il cous cous è un piatto originario del marocco e del nordafrica in generale, può essere preparato in molti modi, con pesce carne o verdure. qui pongo una versione con verza e verdure;, è un piatto dal gusto etnico e speziato, molto gustoso e poco calorico. Può essere servito come primo piatto oppure in piccole porzioni come antipasto e si può gustare sia tiepido che freddo.
Ingredienti per 3 persone
- 300 gr.di Couscous, integrale
- 15 ml di Olio di oliva
- 300 ml di Acqua
- 1 pizzico di Sale
- 400 gr. di Cavolo verza
- 150 gr.di Zucchine
- 100 gr.di Peperoni rossi
- 15 gr. di Carote
- 15 gr. di Cipolle
- 10 gr. di Sedano
- 5 gr. di Curry
- 5 gr. di Curcuma macinata
- 10 ml di Salsa di soia (shoyu)
PROCEDIMENTO
- Lavate la verza, eliminate le foglie esterne più rovinate ed il torsolo e tagliate a julienne.
- In una padella fate appassire un trito di cipolla, carota e sedano in abbondante olio di oliva e poi aggiungete la verza, aggiungete un bicchiere di acqua, aggiustate di sale e coprite con il coperchio. Fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, fino ad una consistenza piuttosto croccante.
- Lavate le zucchine ed il peperone e tagliateli a cubetti. In un’altra padella fate dorare un po’ di cipolla tritata con un filo di olio di oliva, quindi aggiungete le verdure ed un pizzico di sale e fate cuocere per circa 20 minuti, lasciandole piuttosto croccanti.
- Tostate il cous cous in una padella capiente con l’olio di oliva, mescolando con un cucchiaio di legno.
- Versate l’acqua, precedentemente fatta bollire con un pizzico di sale, e fate cuocere un paio di minuti mescolando. Quando l’acqua è completamente assorbita, spegnete il fuoco e lasciate riposare 7/8 minuti con il coperchio, poi sgranate il cous cous con una forchetta in modo da separare i chicchi.
- Unite nella stessa padella la verza con le altre verdure, aggiungete il curry e la curcuma in base al vostro gusto, un filo di salsa di soia e aggiungete anche il cous cous, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto, quindi servite caldo o tiepido.