COUS COUS CON VERDURE

cucionare il cous cous con verza,peperoni,carote, cipolle e zucchine

Cous-cous con verdureLeggero ma saporito, il cous cous è un piatto originario del marocco e del nordafrica  in generale, può essere preparato in molti modi, con pesce carne o verdure. qui pongo una versione con verza e verdure;, è un piatto dal gusto etnico e speziato, molto gustoso e poco calorico. Può essere servito come primo piatto oppure in piccole porzioni come antipasto e si può gustare sia tiepido che freddo.

Ingredienti per 3 persone

  • 300 gr.di  Couscous,  integrale
  • 15 ml di  Olio di oliva
  • 300 ml di  Acqua
  • 1 pizzico di  Sale
  • 400 gr. di  Cavolo verza
  • 150 gr.di  Zucchine
  • 100 gr.di  Peperoni rossi
  • 15 gr. di  Carote
  • 15 gr. di  Cipolle
  • 10 gr. di  Sedano
  • 5 gr. di  Curry
  • 5 gr. di  Curcuma macinata
  • 10 ml di  Salsa di soia (shoyu)

PROCEDIMENTO

  1. Lavate la verza, eliminate le foglie esterne più rovinate ed il torsolo e tagliate a julienne.
  2. In una padella fate appassire un trito di cipolla, carota e sedano in abbondante olio di oliva e poi aggiungete la verza, aggiungete un bicchiere di acqua, aggiustate di sale e coprite con il coperchio. Fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, fino ad una consistenza piuttosto croccante.
  3. Lavate le zucchine ed il peperone e tagliateli a cubetti. In un’altra padella fate dorare un po’ di cipolla tritata con un filo di olio di oliva, quindi aggiungete le verdure ed un pizzico di sale e fate cuocere per circa 20 minuti, lasciandole piuttosto croccanti.
  4. Tostate il cous cous in una padella capiente con l’olio di oliva, mescolando con un cucchiaio di legno.
  5. Versate l’acqua, precedentemente fatta bollire con un pizzico di sale, e fate cuocere un paio di minuti mescolando. Quando l’acqua è completamente assorbita, spegnete il fuoco e lasciate riposare 7/8 minuti con il coperchio, poi sgranate il cous cous con una forchetta in modo da separare i chicchi.
  6. Unite nella stessa padella la verza con le altre verdure, aggiungete il curry e la curcuma in base al vostro gusto, un filo di salsa di soia e aggiungete anche il cous cous, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto, quindi servite caldo o tiepido.

 

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