COUS COUS ALLE VONGOLE
INGREDIENTI Cous Cous:
- 70 gr. di cous cous (a persona)
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 100 ml di acqua calda salata (a persona)
INGREDIENTI SALSA DI POMODORO:
- cipolla q.b.
- vongole
- vino bianco
- salsa di pomodoro
- pepe nero q.b.
- prezzemolo fresco
PREPARAZIONE:
Soffriggere la cipolla nell’olio, cuocere le vongole, salare e sfumare con un po’ di vino bianco, aggiungere la salsa e lasciar cuocere, nel frattempo in una pentola alta e larga versare il cous cous, sgranare con un cucchiaio di olio versando l’acqua bollente e salata. Coprire con un coperchio e far riposare per cinque minuti. A fine cottura unire il sugo al cous cous aggiungendo il pepe nero e il prezzemolo.
Nota bene: le vongole possono essere sostituite a piacere con cozze o gamberetti.