COME PREPARARE UNO SQUISITO ZABAIONE

Specialità piemontese

 

37328556f1b81b842c2acda03a86e5ec[1]

Tempo di preparazione e cottura ½ ora circa

Dosi per 4 persone

Ingredienti:

  • 4 tuorli d’uovo
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 8 mezzi gusci d’uovo di marsala o vino bianco secco

Con un cucchiaio di legno, in una casseruola sbattete per una decina di minuti lo zucchero e i tuorli.
Aggiungete il marsala poco per volta e rimescolate sempre.
Questa casseruola immergetela in un altra che contenga acqua fredda e scaldate a fuoco moderato
Continuate a mescolare fino a che l’acqua nella seconda casseruola dia il primo bollore.
Invece lo zabaione non deve assolutamente bollire se vogliamo che rimanga morbido e soffice.
Possiamo servirlo in coppette aggiungendo dei savoiardi, o anche a preferenza con della frutta di stagione.

Vino consigliato:
Malvasia piacentina dolce

Lascia un Commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai alcuna mail da infoperte.it o alcun tipo di spam.

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>