COME PREPARARE UNA FARINATA LIGURE

Un piatto ligure da degustare

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Tempo di cottura e preparazione 1 ora più il tempo necessario per far riposare il tutto

Dosi: per 4 persone

Ingredienti:

  • 250 gr di farina di ceci
  • ¾ di litro di acqua fredda
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • sale e pepe

La farina di ceci mettetela in una terrina, aggiungendo a poco a poco l’acqua e mescolare con un cucchiaio di legno.
Lasciatelo riposare perlomeno per 4 ore.
La schiuma che si sarà formata sulla superficie dovete toglierla con un passino, aggiungete l’olio a una teglia indifferente grande o piccola, perché dipende sempre se volete che la farinata venga alta o bassa.
Versate poi il composto dei ceci sempre con un colino e mescolare per far assorbire l’olio.Infornate con il forno già caldo a 230 gradi, e lasciatelo fino a che non diventa dorata.
Si serve calda a pezzi con una spolverata di pepe.
Sulla superficie della farinata prima della cottura potete mettere della cipolla tagliata finemente e delle foglie di alloro.
Sempre si sposa bene con delle verdure fresche.

Vino consigliato:
Cinqueterre

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