COME PREPARARE DEI MORBIDI DOLCETTI AL COCCO
I dolcetti al cocco sono buonissimi, morbidi e si preparano in pochissimo tempo. Proprio per questo motivo possono tornarvi utili da servire dopo un pasto con ospiti improvvisi. Sono comunque ottimi per ogni occasione, per una sana colazione o da gustare accompagnati da una calda tazza di the.
Per preparare i dolcetti al cocco occorrono:
- 180 gr. di farina 00
- 120 gr. di farina di cocco
- 120 gr. di zuccher0
- 2 uova
- 1 tazza da thè di olio di semi
- 1 bustina di vaniglia
- 1/2 bustina di lievito
- zucchero a velo
Il procedimento è molto semplice. Per prima cosa sbattete le uova con lo zucchero, aiutandovi con uno sbattitore elettrico. Quando l’impasto risulterà spumoso, aggiungete la vaniglia e l’olio di semi. Continuate ad impastare e di seguito unite, a poco a poco, le due farine precedentemente setacciate e unite. Alla fine unite il lievito. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e dopo iniziate a dare forma ai dolcetti. L’impasto avrà una consistenza appiccicosa e molliccia, non aggiungete assolutamente altra farina. Prendetene poco alla volta e formate delle palline della grandezza di una noce. Mettete quindi dello zucchero a velo dentro una tazza capiente ed infarinate tutte le palline. Man mano andatele sistemando su di una teglia rivestita con la carta forno. Quindi non vi resta che cuocere i dolcetti, trasferiteli nel forno già caldo e lasciateli dentro circa 15 minuti a 170°.