COME FARE IL GELATO IN CASA

consigli utili e pratici per fare il gelato in casa

gelatoPer fare il gelato in casa si può utilizzare la gelatiera od un semplice frullatore e  si possono scegliere gli ingredienti semplici e sani che possono essere a base di frutta o creme.

 

 

 

 

 

 

Come preparare il gelato in casa senza gelatiera alla frutta o alle creme con diversi metodi ed ingredienti alcuni esempi sono:

  • congelare la panna, il latte o lo yogurt nelle formine del ghiaccio per circa un’ora. Frullare la frutta e poi aggiungere la panna e latte congelato e frullare ancora. Il gelato è pronto.
  • frullare circa 300 g di frutta, preferibilmente matura, ben lavata ed asciugata poi aggiungere nel frullatore, oltre alla frutta, 150 g di zucchero, 250 ml di latte, 250 ml di panna 2 uova e frullare. Versare il composto in una pentola a fare scaldare mescolando, quando risulta ben amalgamato e denso, bisogna fare raffreddare, aggiungere il succo di limone ed amalgamare. Versare il composto in un contenitore e riporre nel congelatore ed a intervalli di mezz’ora togliere ed amalgamare. Il gelato sarà pronto dopo circa 3 ore.
  • ci sono moltissime altre soluzioni con procedimenti ed  ingredienti diversi

ESISTONO DUE TIPI DI GELATIERE IN COMMERCIO CHE SONO TRA LE PIU’ UTILIZZATE:

  • la gelatiera più economica è formata da un contenitore non refrigerato dotato di una pala od elica che è in grado di mescolare il gelato durante la sua preparazione. Il contenitore non essendo refrigerato va riposto nel congelatore per almeno circa 3 ore prima dell’utilizzo
  • la  gelatiera “refrigerta” è dotata al suo interno di un sistema che è in grado di creare freddo all’interno del cestello, quindi risulta un robot più ingombrante e costoso e non ha bisogno di essere messo nel congelatore

In poco tempo ed un po’ di fantasia si possono preparare in casa gustosi gelati e genuini.

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