CIAMBELLONE BICOLORE
E’ una ricetta che piace a tutti, grandi e piccini. Non prevede l’uso del burro quindi risulta anche molto più leggera e “dietetica”. Qui sotto la ricetta e il procedimento:
INGREDIENTI:
4 uova
350 gr farina
250 gr zucchero
150 ml olio
150 ml latte
vanillina e lievito
30 gr cacao amaro
PROCEDIMENTO:
In una capiente ciotola montare le uova con lo zucchero per circa 10/15 minuti in modo che l’impasto risulti ben chiaro e spumoso. Aggiungere, sempre continuando a montare, l’olio e filo e la farina mischiata con lievito e vanillina alternata con il latte.
Una volta ottenuto un bell’impasto omogeneo e senza grumi dividerlo in due parti e in una parte aggiungere il cacao amaro, mescolando bene.
Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella e versare prima l’impasto al cacao e dopo l’impasto “bianco”. Cuocere in forno preriscaldato a 160 ° x circa 60 minuti, avendo cura di controllare la cottura con uno stecchino.
Fare raffreddare prima di tirare fuori il ciambellone dalla tortiera.