CIAMBELLA CIOCCOLOSA

dolce senza glutine, lievito, burro e lattosio

ciambella cioccolosaCIAMBELLA CIOCCOLOSA è un dolce soffice e leggero.

Senza glutine, lattosio, lievito, burro.

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

  • 250 g di fecola di patata
  • 1 bustina di lievito (cremor tartaro + 1 cucchiaino di bicarbonato)
  • 1 bustina di vanillina
  • 4 uova
  • 200 g zucchero di canna
  • 40 g cacao dolce
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 100 ml di olio di semi
  • 60 ml di latte di riso
  • q.b. granelli di zucchero

PROCEDIMENTO:

  • mettere in una terrina lo zucchero con i tuorli d’uovo e lavorare
  • aggiungere la vanillina e olio e mescolare
  • mettere la fecola, lievito, bicarbonato e cacao e mescolare
  • montare a neve gli albumi
  • mettere gli albumi montati a neve nel composto e mescolare delicatamente (con un cucchiaio di legno) dal basso verso l’alto
  • versare l’impasto nello stampo in silicone o stampo foderato con carta da forno
  • mettere in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti
  • la ciambella appena sfornata è molto soffice
  • lasciare raffreddare e guarnire con granelli di zucchero

 

Ciambella cioccolosa è ideale per colazione, merenda ed anche da servire come dessert con una pallina di gelato alla crema o con la panna montata.

 

Lascia un Commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai alcuna mail da infoperte.it o alcun tipo di spam.

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>