CIAMBELLA CIOCCOLOSA
dolce senza glutine, lievito, burro e lattosio
CIAMBELLA CIOCCOLOSA è un dolce soffice e leggero.
Senza glutine, lattosio, lievito, burro.
INGREDIENTI:
- 250 g di fecola di patata
- 1 bustina di lievito (cremor tartaro + 1 cucchiaino di bicarbonato)
- 1 bustina di vanillina
- 4 uova
- 200 g zucchero di canna
- 40 g cacao dolce
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 100 ml di olio di semi
- 60 ml di latte di riso
- q.b. granelli di zucchero
PROCEDIMENTO:
- mettere in una terrina lo zucchero con i tuorli d’uovo e lavorare
- aggiungere la vanillina e olio e mescolare
- mettere la fecola, lievito, bicarbonato e cacao e mescolare
- montare a neve gli albumi
- mettere gli albumi montati a neve nel composto e mescolare delicatamente (con un cucchiaio di legno) dal basso verso l’alto
- versare l’impasto nello stampo in silicone o stampo foderato con carta da forno
- mettere in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti
- la ciambella appena sfornata è molto soffice
- lasciare raffreddare e guarnire con granelli di zucchero
Ciambella cioccolosa è ideale per colazione, merenda ed anche da servire come dessert con una pallina di gelato alla crema o con la panna montata.