CIAMBELLA BLACK&WHITE

Dolce senza senza glutine, burro, latte, lievito

ciambella intera La ciambella Black & White è senza glutine, burrolatte, lievito.

Dolce soffice e morbido ideale per colazione o merenda.

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

  • 250 g di farina (di farina di riso)
  • 250 g di farina integrale (di fecola di patata)fetta ciambella
  • 40 ml di olio di semi
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito (cremor tartaro + 1 cucchiaino di bicarbonato)
  • 250 ml di latte di riso (soia)
  • 3 cucchiai di cacao
  • 3 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di zucchero

PROCEDIMENTO:

  • per la pasta bianca:
  • mettere in un ciotola zucchero, olio, vanillina, i tuorli d’uovo e mescolarli energicamente per avere un composto spumoso
  • incorporare il latte alternato alla farina setacciata con il lievito
  • montare li albumi a neve ben ferma ed amalgamarli delicatamente, con un cucchiaio di legno, al composto e mescolarlo dal basso verso l’alto
  • per la pasta al cacao:
  • mescolare il latte con lo zucchero ed il cacao
  • poi incorporare un terzo della pasta bianca
  • distribuire le paste nello stampo, in silicone, a cucchiaiate alternando i colori
  • cuocere in forno caldo a 180 gradi per 60 minuti

Sfornare la ciambella, lasciarla raffreddare e togliere dallo stampo e poi spolverare con lo zucchero a velo.

 

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