CECI CON OLIVE E POMODORINI
Siete alla ricerca di una ricetta vegana facile e veloce? Volete provare una nuova ricetta con i ceci? Allora questo piatto è adatto a voi, si prepara in poco tempo e tutti gli ingredienti sono senza glutine, rendendo la ricetta adatta anche alle persone celiache. La ricetta non necessita di cottura ed è una ricetta ipocalorica.
INGREDIENTI SENZA GLUTINE DI CUI AVETE BISOGNO (per 2 persone):
- 100 gr di ceci in scatola
- 1 cetriolo
- 2 pomodori
- 1 cipolla
- 12 olive nere
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- sale
- prezzemolo
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa tagliate a fettine il cetriolo, il pomodoro a pezzettini e tritate la cipolla insieme al prezzemolo. A questo punto, unite gli ingredienti appena tagliati ai ceci e alle olive che dovranno essere ben sgocciolati. Passate al succo di limone ed emulsionatelo con l’aglio tritato e l’olio. Servite i ceci conditi con l’emulsione di limone.