CAPESANTE ALLA VENEZIANA

Una specialità della cucina veneta

capesante[1]

Tempo di cottura e preparazione

Circa 20 minuti

Dosi: per 4 persone

Ingredienti:

  • 12 cape sante
  • pangrattato
  • 6 cucchiai di olio
  • 1 spicchio di aglio
  • una manciata di prezzemolo,
  • succo di limone o vino bianco secco
  • sale e pepe

Aprite le cape sante, togliete la parte viscida e staccate i molluschi, lavateli bene, asciugateli e passateli poi nel pangrattato.

Mettete in una pentola il prezzemolo e lo spicchio di aglio, soffriggere qualche minuto, poi unite le cape sante e doratele per 3 minuti per parte, spruzzate col limone o il vino e mescolate.

Rimettete il tutto nelle 4 conchiglie delle cape sante stesse, ben lavate e asciugate, e tenute nel frattempo nel forno tiepido, e servite subito, appena tolte dal tegame.

Vino consigliato: Verdisio

 

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