CANTUCCINI
- 300 g di farina
- 200 g di zucchero
- 100 g di mandorle sgusciate
- scorza di un 1 arancia bio
- 1 cucchiaino di semi di anice
- 3 uova
- 3 g di bicarbonato di ammonio
- latte
- burro
- sale
Procedimento
Per iniziare disponete a fontana la farina mista al bicarbonato e mescolatela allo zucchero, una presa di sale, scorza di arancia (non la parte bianca e, a vostro gusto, candita), semi di anice e mandorle (con la pellicina esterna).
Riponete la fontana e in un ricavo centrale rompete 2 uova. Lavorate bene aiutandovi con un pò di latte a temperatura ambiente, in modo da ottenere un impasto omogeneo ma consistente.
Modellandoli con le dita ricavate 3 filoncini leggermente appiattiti che disporrete sulla teglia del forno unta di burro. Pennellate la superficie della pasta con il tuorlo d’uovo tenuto da parte e cuocete per 15 minuti in forno caldo. Sfornate e tagliate i filoni a fettine oblique con la classica forma dei cantuccini che ripasserete in forno per 5 minuti.
Servite i cantuccini con Vin Santo o altro vino liquoroso in cui inzupparli.
Buon Appetito!!