CANTUCCINI

Cantucci fatti in casa

Cantuccini0002Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di mandorle sgusciate
  • scorza di un 1 arancia bio
  • 1 cucchiaino di semi di anice
  • 3 uova
  • 3 g di bicarbonato di ammonio
  • latte
  • burro
  • sale

Procedimento

Per iniziare disponete a fontana la farina  mista al bicarbonato e mescolatela allo zucchero, una presa di sale, scorza di arancia (non la parte bianca e, a vostro gusto, candita), semi di anice e mandorle (con la pellicina esterna).

Riponete la fontana e in un ricavo centrale rompete 2 uova. Lavorate bene aiutandovi con un pò di latte a temperatura ambiente, in modo da ottenere un impasto omogeneo ma consistente.

Modellandoli con le dita ricavate 3 filoncini leggermente appiattiti che disporrete sulla teglia del forno unta di burro. Pennellate la superficie della pasta con il tuorlo d’uovo tenuto da parte e cuocete per 15 minuti in forno caldo. Sfornate e tagliate i filoni a fettine oblique con la classica forma dei cantuccini che ripasserete in forno per 5 minuti.

Servite i cantuccini con Vin Santo o altro vino liquoroso in cui inzupparli.

Buon Appetito!!

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