CALAMARI ARROSTITI SULLA PIASTRA

Un piatto di mare

Oggi vi voglio parlare di un piatto di pesce che mi è piaciuto tanto.

I calamari arrostiti sulla piastra a gas.

calamari

Per cominciare come di consueto ci servono gli ingredienti per fare un piatto come si deve.

Ingredienti per 2 persone:

  • Due calamari di circa 300 grammi ciascuno.
  • PREZZEMOLO (tritato).
  • Succo di un LIMONE.
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA.
  • SALE.
  • PEPE NERO.

Preparazione:

Lavare e pulire i calamari, tagliare a rondelle.

Mettere i calamari sulla piastra per iniziare la cottura, di tanto in tanto girare con la forchetta per arrostire bene.

Dopo la cottura si mettono nel piatto e, si aggiungono gli altri ingredienti che abbiamo preparato precedentemente: prezzemolo, succo di limone, olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero.

Subito dopo iniziamo ad impiantare nei piatti per gustare questa specialità mare.

Buon appetito.

Origini:
Loligo vulgaris Lamarck, 1798 è un mollusco cefalopode della famiglia dei Loliginidae.
Il nome comune ha lo stesso etimo di “calamaio”, dal greco kalamos (calamo).
Si trova di più nelle acque costiere del mare del nord fino a quelle del mare mediterraneo e lungo la costa occidentale dell’Africa. La riproduzione tra gennaio e luglio, periodo in cui si dirige verso le coste.

Lascia un Commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai alcuna mail da infoperte.it o alcun tipo di spam.

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>