BOMBOLONE ALLA CREMA
RICETTA E PROCEDIMENTO PER FARE DEGLI SFIZIOSI BOMBOLONI ALLA CREMA
Gli ingredienti per il bombolone sono;
- 125 gr di latte tiepido;
- 150 gr di zucchero semolato;
- 125 gr di acqua;
- scorza di limone grattugiata;
- 1 lievito di birra;
- 250 gr di farina manitoba;
- 250 gr di farina 0;
- 80 gr di burro morbido;
- un pizzico di sale.
Gli ingredienti per la crema pasticciera sono;
- 1\2 litro di latte intero;
- 160 gr di zucchero;
- 80 gr di farina;
- nr.4 tuorli d’uovo;
- 1 stecca di vaniglia;
- buccia di limone;
Procedimento per cuocere i bomboloni
Allora in una terrina o pirofila rovesciate 125 gr di latte tiepido, e sciogliete dentro un panetto di lievito di birra una volta sciolto, aggiungete lo zucchero il burro morbido e i due tipi di farina e amalgamate per bene aggiungendo anche l’acqua e continuando a mescolare grattateci sopra un po’ di scorza di limone infine dopo aver amalgamato per bene aggiungete un pizzico di sale MI RACCOMANDO il sale va aggiunto per ultimo se no si blocca la lievitazione dell’impasto… Per velocizzare i tempi si può’ usare anche una planetaria per amalgamare gli ingredienti…
Una volta aver amalgamato fate lievitare per circa 2 ore ricoprendo il recipiente con la pellicola da cucina per non far formare le croste all’impasto per velocizzare l’operazione si può mettere il forno a 40 gradi e mettere l’impasto a lievitare li dentro.
Una volta lievitato l’impasto senza maltrattarlo si stende allo spessore di 1 cm circa, e con il coppa pasta si cominciano a creare i cerchi d’impasto mi raccomando una volta create le forme disporle sulla carta da forno su di una teglia e farle lievitare ancora per un ‘oretta.
Una volta lievitate le forme non devono essere prese in mano, quindi si tagliano dei piccoli quadretti di carta forno attorno al bombolone e prendendoli dalla carta forno immergerli direttamente nell’olio a 160 gradi con tutta la carta forno che si andrà a staccare una volta cotti, raggiunta la doratura desiderata si mettono su un foglio carta assorbente.
Procedimento per preparare la crema pasticcera
Mescolare in un pentolino il latte intero,lo zucchero,la farina, 4 rossi d’uovo e aggiungere una stecca di vaniglia fresca e una buccia di limone scaldare finchè non si ha la corposità di una crema e una volta raggiunta lasciare riposare, poi ci si può sbizzarrire aggiungendo del cacao amaro e fare una crema al cioccolato anche in base hai propri gusti.
Con una sacca a poche si inserisce la crema nel bombolone ad uno ad uno e poi ci si da una spolverata con dello zucchero a velo.
E voilà il pasto per una golosa colazione e per uno sfizioso dessert.