BISCOTTI DANESI
Da bambini li trovavamo nelle scatole di latta ed io ne ero golosissima: i biscotti danesi (danish butter cookies). Pasticcini di pasta frolla al burro aromatizzati alla vaniglia. A proposito del burro, ingrediente chiave di questa ricetta, occorre usarne uno di qualità per una buona riuscita dei biscotti.
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 200 g di burro
- 75 g di zucchero
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- un pizzico di sale
- vanillina (o estratto di vaniglia liquido)
Preparazione
Dopo aver fatto ammorbidire il burro a temperatura ambiente, montiamo con l’aiuto della frusta elettrica il burro morbido a pezzetti con lo zucchero e l’uovo. A questo punto metteremo nell’impasto anche la vanillina. Aggiungiamo poi un pizzico di sale e il bicarbonato mescolato alla farina.
Una volta pronto l’impasto facciamo una palla che avvolgeremo nella pellicola. Lasciamo in frigo a riposare per almeno mezz’ora.
Passato questo tempo stendiamo l’impasto su della carta forno o su un piano infarinato e iniziamo a dare ai biscotti una forma (se si hanno dei coppapasta si possono usare anche quelli).
Dopo averli spolverati con lo zucchero semolato li inforniamo a 170/180° per 10/15 minuti (non bisogna che si colorino troppo). Lasciamoli raffreddare e se abbiamo una scatola di latta conserviamoli lì.