BISCOTTI CON FARINA D’AVENA E MIELE
Per fare colazione con dei biscotti leggeri e gustosi si può optare sull’utilizzo della farina d’avena. Salutari e gustosi ma anche indicati per chi sta attento alla linea in attesa della famigerata prova costume.
Ingredienti per 20 biscotti circa
- 250 g di farina d’avena
- 50g di miele
- 150g di burro morbido (o 3 cucchiai di olio)
- 70g di zucchero di canna
- ½ bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo intero
Preparazione
Facciamo sciogliere il miele (millefiori o acaia) in un pentolino a fuoco lento.
In una ciotola aggiungiamo al miele burro, zucchero, sale e lievito (al burro possiamo sostituire l’olio). Uniamo l’uovo e la farina e mescoliamo con la spatola. Quando il composto sarà omogeneo lavoriamolo con le mani su un piano infarinato.
Dopo aver fatto una palla avvolgiamola nella pellicola e facciamo riposare in frigo per un’ora.
Fatto questo riscaldiamo il forno.
Nel frattempo, prendendo un po’ di impasto alla volta, diamo forma ai nostri biscotti. Adagiamoli sulla placca foderata di carta forno e inforniamo. Dopo 15 minuti a 180° circa saranno pronti.