BISCOTTI ALLO ZENZERO

Una delle ricette tradizionali del natale
Dolci Natalizi: biscotti allo zenzero

Dolci Natalizi: biscotti allo zenzero

Chi non ha mai visto i biscotti allo zenzero? Fanno parte della tradizione natalizia e non mancano mai sulle nostre tavole durante le feste, tanto attese, di fine anno.

Ma come si preparano? La ricetta e bastano pochi accorgimenti per avere dei biscotti caldi e profumati. Ma vediamo subito quali sono gli ingredienti e cosa viene richiesto per il procedimento.

Ingredienti:

  • 400 g. di farina
  • 2 cucchiai abbondanti di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere
  • un pizzico di noce moscata macinata
  • un pizzico di chiodi di garofano macinati
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • 100 g. di zucchero
  • 120 g. di burro e
  • 160 g. di miele
  • 1 uovo

Procedimento

Mescolate insieme in una terrina:  farina, spezie, bicarbonato e sale, amalgamando il tutto per bene, fino a far diventare gli ingredienti un impasto omogeneo. A parte,  lavorate il burro e lo zucchero fono ad ottenere una crema morbida e senza grumi. Aggiungete al burro e allo zucchero il miele e l’uovo, miscelando bene  fino ad ottenere anche qui un impasto omogeneo, che dovrà risultare morbido e compatto. A questo punto, avvolgetelo  in una pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno 5 ore in frigo.
Quando la pasta sarà pronta, stendetela con il mattarello fino ad ottenere  una sfoglia di circa 5 mm (non troppo sottile, quindi) e ritagliate i biscotti nelle forme che preferite. Disponete i biscotti su una teglia con carta da forno, abbastanza distanziati l’uno dall’altro perchè con la cottura tenderanno ad “espandersi” un pochino.  I biscotti devono rimanere abbastanza morbidi e dorati, perchè una volta raffreddati diventeranno  più “croccanti” e appetitosi.
I biscotti allo zenzero ornati di glassa, sono anche delle stupende decorazioni da porre sull'albero o come dolci segnaposto per la tavola.

I biscotti allo zenzero, ornati di glassa, sono anche delle stupende decorazioni da porre sull’albero o come dolci segnaposto per la tavola.

Una volta cotti potranno essere facilmente decorati con la glassa.
Essendo, i biscotti allo zenzero, tipicamente a forma di pupazzi di neve, angioletti e omini, possono essere appesi come decorazioni all’ albero di Natale (usanza non poco diffusa).
BUON APPETITO :D

Lascia un Commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai alcuna mail da infoperte.it o alcun tipo di spam.

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>