BISCOTTI AL CACAO

Sani e gustosi biscotti per grandi e piccini

Questi biscotti allieteranno la colazione e la merenda dei vostri bambini, ma sono ottimi anche per mamma e papá

 

INGREDIENTI :

  • (50 biscotti circa)
  • 300 gr di farina di grano tenero
  • 100 gr di zucchero
  • 120 gr di burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente
  • 30 gr di cacao amaro
  • 30 – 40 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzetti o le gocce di cioccolato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci sciolto nel latte ( mezza tazzina da caffé )

Versare a fontana sul piano di lavoro la farina, lo zucchero, il cacao, il burro a pezzetti, l’uovo, il cioccolato e per finire il lievito sciolto nel latte

 

image

Impastare velocemente gli ingredienti e formare  un panetto che  si fará riposare in frigo, avvolto nella pellicola per un’ora circa.

imagePassato il tempo necessario per far riposare la pasta frolla, stenderla con il mattarello cercando di formare un cerchio dallo spessore di circa 7 – 8 mm e ricavare dei piccoli cerchi ( si puó usare una tazzina da caffé rovesciata oppure un bicchiere ).

imageAdagiare i cerchi sopra una leccarda  foderata con la carta forno, spolverare con un pó di zucchero e  cuocere in forno a 180 gradi, per 10 minuti. Una volta cotti e fatti raffreddare, si possono conservare per 3 o 4 giorni in un contenitore ermetico o se si preferisce, in una biscottiera.

image

Lascia un Commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai alcuna mail da infoperte.it o alcun tipo di spam.

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>