BAVETTE FUNGHI PANCETTA E RUCOLA
Piatto gustoso e veloce da preparare in un baleno.
Ingredienti
- Rucola
- Parmigiano
- 1 spicchio d’aglio
- Olio d’oliva
- Pancetta a dadini
- Dado o sale
- 300 gr di funghi freschi (anche congelati o in scatola)
- 250 gr di bavette
Facciamo rosolare lo spicchio d’aglio nell’olio all’interno di una padella. Quando è imbiondito aggiungiamo la pancetta. Cuociamo 5 minuti a fiamma dolce mescolando. Uniamo, quindi, i funghi puliti, lavati e affettati e cuociamo a fiamma bassa per 10 minuti. Aggiungiamo il sale o metà dado. Iniziamo a portare a ebollizione l’acqua per la pasta. Quando i funghi sono cotti, uniamo la rucola precedentemente lavata e lasciamo cuocere il tutto per altri 2 minuti. A questo punto potremmo aggiungere una manciata di parmigiano. Cuociamo le bavette e, dopo averle scolate, facciamole saltare con il condimento a fiamma vivace per un paio di minuti.