ANTIPASTO
Gamberi tostati alla Khmer Krom
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di gamberi
- 1 filoncino di pane raffermo
- 8 cucchiai di olio
- ½ cucchiaino di salsa di soia
- ¼ cucchiaino di zucchero
- ½ cucchiaio di farina di mais a grana fine
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- 1 cuore di lattuga
- 1 rametto di menta
- 1 cetriolo
- Pepe nero
Preparazione 40 min. difficoltà media
Lavare e asciugare la lattuga, lavare il cetriolo e affettarlo finemente, lavare la menta, riporre questi ingredienti in frigorifero. Sgusciare i gamberetti, privarli del filino nero contenuto sul dorso, lavarli e tritarli grossolanamente; sbucciare e tritare l’aglio e la cipolla, dopo averli lavati. Mettere in una terrina l’aglio e la cipolla, la salsa di soia, un quarto di cucchiaino di pepe, lo zucchero e la farina, aggiungere i gamberetti e mescolare.
Tagliare 12 fettine di pane, distribuirvi sopra il composto di gamberetti e friggerlo abbondante con olio caldo, tenendo il composto di gamberi verso l’alto, fino a quando non saranno dorati e croccanti. Girare delicatamente le fette di pane, e continuare la cottura, scolare e sistemarle su un foglio di carta da cucina in modo da eliminare l’unto in eccesso. Distribuire la lattuga e i cetrioli sui piatti, disporvi sopra le fettine di pane calde e decorarle con foglioline di menta.